Звезда "Остаться в живых" (Lost) Мэттью Фокс рассказывает о роли, которая изменила его жизнь, о нудизме на пару с другими актерами шоу и о семейной жизни на прекрасном острове посреди Тихого океана...
Когда речь заходит о знаменитостях, достигших вершин, актер "Остаться в живых" Мэттью Фокс значительно выделяется среди них. В 2000 г. по окончании 6 лет съемок в сериале "Великолепная пятерка" (The Party of Five), где он играл Чарли, Фокс, так или иначе, исчез с глаз общественности. За этим следовала череда небольших ролей на телевидении. Сейчас же он вновь находится в центре внимания, и все благодаря одной из выдающихся Американских телевизионных драм, премьера которой состоится в этом году - это шоу о судьбах, и о любви выживших после авиакатастрофы на необитаемом острове. Да, Мэттью в "Остаться в живых" предстанет нам в главной роли - роли Доктора Джека Шепарда, и можно с уверенностью сказать, что его карьера сейчас как никогда на взлете.
Мэтт вырос на скотоводческой ферме в штате Вайоминг, окончил Колумбийский университет по экономической специальности. Благодаря его внешности прошло немного времени до того, как он стал востребован в телевизионной рекламе и модельном бизнесе. Это стечение обстоятельств привело к решению отказаться от планов о карьере на Уолл Стрит (прим.пер.: Wall Street - улица в Нью-Йорке, где находится биржа) и стать актером.
Помимо карьерного взлета, "Остаться в живых" предоставили Мэтту возможность переехать из Лос-Анджелеса на Гавайи вместе с замечательными людьми, с которыми он не прочь посидеть в баре после изнурительных съемок. Но для него, пожалуй, самой большой удачей из всего этого является слишком-замечательная-чтоб-быть-реальной семейная жизнь.
Мэтту сейчас 39, и он не расставался со своей женой-итальянкой, Маргаритой Рончи (37лет), с момента их знакомства в 1987. Это произошло, когда Мэтт еще был студентом, и Маргарита, работая, помогала ему во время становления его как актера. Вступив в брак в 1991г., сейчас они гордые родители дочери Кайли (7 лет) и сына Байрона (3 года).
В интервью мы попытались выяснить у Мэтта секрет его счастливого брака, нравятся ли его семье Гавайи и каково это, "остаться в живых"...
Вы были сильно удивлены успехом "Остаться в живых"?
Я был вполне уверен, что мы найдем свою публику, но не подозревал, что все будет настолько масштабно. От того я просто очень рад, что никто не узнает меня здесь, на Гавайях, т.к. я из тех людей, кто больше предпочитает сцену и находиться "в тени".
Могли ли вы представить, что проект окажется настолько впечатляющим, когда прочитали сценарий?
Да, я счел идею невероятно захватывающей, был просто сражен наповал. Ведь это сочетание научной фантастики, тайн и мелодрамы. Я считаю, что сам факт того, что с каждым флешбеком мы узнаем все больше и больше о прошлом пассажиров, усиливает интригу событий на острове. Ведь так мы понимаем, что движет ими и видим причины, по которым судьба закинула этих людей в столь странное место.
А как вы справляетесь со всем этим вниманием со стороны общественности?
Успех, который принес нам фильм, немного выбил меня из колеи, в каком-то роде даже дезориентировал. От такого внимания я не чувствую себя очень комфортно, и хоть это, возможно, немного странно слышать от актера, мне действительно необходима изоляция от этой шумихи и фанатов, подходящих ко мне на улице. Мне просто нужно временами бывать одному.
Но, так или иначе, это ведь часть профессии?
Я люблю играть, но все время, что я занят в этом бизнесе первоочередной целью всегда было одно: зарабатывать на жизнь, удовлетворяя при этом свою страсть к актерству.

взято с сайта http://www.lostjate.ru/