Эванджелин Лилли, признанная «самой сексуальной женщиной планеты» одним из ежемесячных мужских журналов в США, блистает на телеэкранах. После нескольких эпизодических ролей в кино эта актриса «с добрым сердцем» стала новой звездой телевидения.

Звезда сериала "Остаться в живых" завоевывает сердца зрителей
С появлением огромного количества все более увлекательных сериалов их герои, за чьими перипетиями мы внимательно наблюдаем на телеэкране, все больше вытесняют актеров большого кино. Сначала зрители сопереживали любовным похождениям Сары Джессики Паркер (в роли Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе»), затем смеялись над житейскими передрягами Евы Лонгории (Габриэллы Солис из сериала «Отчаянные домохозяйки), а теперь они, затаив дыхание, следят за тем, как отчаянно Эванджелин Лилли (Кейт Остин в сериале "Остаться в живых") пытается выжить на острове, таящем в себе множество опасностей.

«Мне всегда необходимо заботиться о других»
Чтобы не заболеть звездной болезнью, связанной с успе-
хом сериала, она провела месяц в Руанде…
Если вы не знаете 27-летнюю брюнетку с такими же сногсшибательными формами, как у Анджелины Джоли в фильме «Лара Крофт», значит, вы еще не смотрели новый сериал «Остаться в живых», от которого невозможно оторваться. Потому что постоянные зрители этого насыщенного адреналином шоу отлично знают упрямую и смелую красавицу Эванджелин Лилли. Эта девушка легко и без кинофокусов карабкается по деревьям и даже в лохмотьях умудряется выглядеть сексуально. Самый популярный мужсккой журнал США «МАКСИМ» недаром присвоил ей титул «самой сексуальной девушки в мире». Голливудские киностудии с нетерпением ждут окончания сериала, чтобы предложить Лилли роли в крупнобюджетных картинах. Но сама Эванджелин, которую американская пресса уже окрестила «IT girl» (девушкой «что надо»), к своему головокружительному успеху относится скептически: «Раньше я была очень замкнутым человеком. А теперь такое ощущение, что моя жизнь стала достоянием общественности! Я обожаю свою работу, но если бы можно было избавиться от популярности, я бы сделала это без колебаний». Неудивительно, ведь мисс Лилли, уроженка Канады, несмотря на миловидную внешность, вовсе не «пустышка». Имея диплом по специальности «международные отношения», девушка долгое время занималась гуманитарной деятельностью и не стремилась в мир шоу-бизнеса…

Эванджелин Лилли родилась в небольшом канадском городке Форт Саскачеван в семье преподавателя экономики и владелицы салона красоты и выросла на лоне дикой природы (отсюда и умение лазить по деревьям). Уже тогда в ней проснулось желание помогать бедным. В 14 лет при содействии школы  Лилли принимает участие в гуманитарной миссии на Филиппинах. Едва поступив в университет, она организует на факультете комитет по правам человека и мировому развитию. «Мне всегда хочется помогать людям. Сердце кровью обливается, когда представляю, что, пока мы  потягиваем коктейли на вечеринке, где-то на другом конце планеты люди ломают голову над тем, как прокормить своих детей». Параллельно Эванджелин подрабатывает на автозаправке и официанткой, чтобы оплатить учебу, до тех пор, пока однажды на улице ее не замечает рекрутер модельного агентства «Форд». Сначала она колеблется, но потом понимает, что быть моделью гораздо приятнее и доходнее, чем мыть машины. Итак, с этого момента Лилли в свободное от учебы время снимается в самых разных рекламных роликах и получает несколько эпизодических ролей в непримечательных лентах («Фредди против Джексона», одна из серий «Смолвилля»…). Однако, несмотря на крайне скудную фильмографию, проходя кастинг  к сериалу «Остаться в живых», она сразу же привлекает внимание продюсеров. «Вообще-то это моя первая роль с текстом!» - смеется актриса.  «Для меня сериал стал настоящей сказкой  про Золушку». Меньше, чем за 2,5 года сериал «Остаться в живых» сделал Эванджелин  суперзвездой, а гонорар актрисы за серию составляет 80000 долларов… Однако, она не считает это большим достижением.

«Прошлым летом я провела месяц в Руанде  для того, чтобы вернуться к реальности. Не хочу ни на минуту забывать о том, что жизнь во дворце, с личным водителем и большой машиной – это не настоящая жизнь». Упорно отказываясь комментировать свою личную жизнь («Я не понимаю папарацци, шпионящих за мной круглые сутки, чтобы сфотографировать, как я читаю на пляже или несу покупки из магазина. Я неинтересная!»), негламурная звезда, предпочитающая вьетнамки туфлям на шпильке, становится гораздо разговорчивее, критикуя свою профессиональную среду и ее недостатки.

«Я восхищаюсь Анджелиной Джоли, которой удается совмещать карьеру с гуманитарной деятельностью».

«Голливуд – это новые Содом и Гоморра. Я бегу от него как от чумы. Меня восхищают Джордж Клуни и Майкл Мур, которые умеют использовать шоу-бизнес для воплощения своих идей. Но особенно мне нравится Анджелина Джоли, успешно совмещающая карьеру актрисы, гуманитарную деятельность и материнство. Для меня она – образец для подражания…». Так же, как и у Джоли,  личная жизнь Эванджелин оказалась в таблоидах после того, как актриса ушла от мужа, канадского хоккеиста, к партнеру по съемочной площадке – Доминику Монагану (он сыграл роль Чарли в сериале «Остаться в живых»). Пара обосновалась на Гавайях, там же, где проходят съемки сериала. Но не рассчитывайте, что Лилли как-то прокомментирует эти отношения. Эванджелин ненавидит откровенные разоблачения в прессе, будь то на словах или на деле. «Я бы ни за что не сфотографировалась полуголой для обложки мужского журнала и не обнажила бы грудь на экране. Есть много других способов продемонстрировать свой талант, верно?». Как видим, в отличие от своей героини в сериале, Эванджелин Лилли исчезновение не грозит.

перевод взят с сайта LostJate.ru