Очаровательная Шеннон - героиня Мэгги Грейс из "Остаться в живых" - мгновенно завоевала симпатии публики. По результатам опроса американских телезрителей, Мэгги затмила остальных красавиц сериала. Ее назвали самой очаровательно, загадочной и сексуальной из всех "островитян". Этот фильм стал поворотной точкой в судьбе юной актрисы: если раньше Мэгги могла рассчитывать лишь на эпизоды в сериалах и фильмах категории "Б", то теперь ее приглашают на главные роли в блокбастеры "Люди X-3" и "Туман". В "Тумане" партнером Мэгги блы Том Уэллинг. Говорят, их отношения уже вышли за рамки чисто рабочих.

-Шеннон дольше всех отказывается верить, что с острова нельзя спастись. А как вели бы себя вы?
-В принципе надеялась бы что нас, конечно же, быстно найдут. Есть ведь космические спутники и тому подобное. Но это та-акой остров, что вера постепенно угасает. 

 

-Ваша героиня по ходу сюжета сильно меняется. Ведь вначале она совершенно не привлекательна...
-Это-то мне и нравится. За свою достаточно короткую актерскую карьеру я уже сыграла много "соседских девчонок" - однозначных и незатейливых ролей. А вот история Шеннон продумана замечально, в ней масса пластов и приключений. К тому же раскрою тайну, дальше у моей героини будет несколько любовных линий. Мне очень нравятся отношения Шеннон и Саида, которого играет Нэвин Эндрюс. Он фантастический! Самый настоящий секс-символ!

-Зрители часто просят рассказать, что будет дальше в сериале?
-О, да! Особенно меня терроризирует моя бабушка. Вообще многие часто расспрашивают... при этом ясно, что говорят не в Мэгги, а с Шеннон.

-Ну хоть какие-нибудь секреты можете раскрыть?
-Так и быть. Раньше зрители выдели мою героиню как бы глазами Буна, теперь же у них сложится свое представление о ней. Она была замужем, ею помыкали... Много интересного окажется и в прошлом Джека.



-Некоторые герои должны погибнуть. Вы не боитесь, что станете одной из жертв?
-Мы все с самого начала знали. что пойдет "игра на убывание", - это непременное условие шоу такого типа. Однако продюссеры и сценаристы до самого последнего момента не раскрывают карты.
Актер вовсю снимается, а оказывается, что это кадры для воспоминаний других "островитян", а он давно погиб! Никто не защищен. Мы снимали такие вещи, которые шокировали публику, которых она совершенно не ожилала от нас. Я много не могу рассказывать, чтобы не испортить впечатление от просмотра. Но на самом деле, поверьте, нам ни одного человека не хотелось бы потерять. У нас очень спаянная группа.

-Когда серия смонтирована, все актеры собираются вместе и смотрят ее. Как это происходит?
-Каждую новую серию привозят по средам. Мы устраиваем просмотр и вечеринку. В чьем-нибудь домике собирается весь состав, а еще жены, мужья, дети. Это замечательно! Все вместе радуются и испытывают гордость от того, что так здорово получается! Мы как спортивные болельщики, кричим, апплодируем.

-И критикуете друг друга?
-По большей части это самокритика. Актеры не очень любят видеть себя на экране. Мне кажется, что эти просмотры нам помогают. Возникает чувство локтя. Это куда приятнее, чем сидеть одной, смотреть и ругать себя: "Зачем я только это сделала тогда?"

-Над чем вы работали во время перерыва в съемках сериала?
-Я была в Ванкувере. Снималась в "Тумане" с Томом Уэллингом. Я играю главную роль - Элизабет. Это моя первая серьезная работа в кино. Весело было! И время бежало быстрее, чем на съемках сериала.

-Это ремейк знаменитого ужастика "Туман" Джона Кэрпентера?
-Да. Там роль Элизабет исполнила Джеми Ли Кертис. Но и весь наш фильм, и образ героини значительно отличаются от оригинала. У нас гораздо большее внимание уделяется любовной линии, отношениям с Ником, которого играет Том.

-На пробы в картину хдили ваши коллеги из сериала?
-Да. Мэт (Мэттью Фокс) пробовался на Ника, Доминик (Доминик Монаган) хотел сыграть Бретта, но их съемочные графике не совпадали с "Остаться в живых", и они выбрали сериал. На роль моей героини пробовалась Эмили Де Равин (Клэр в "Остаться в живых"), но продюссеры отдали роль мне.

-Ваши отношения с Томом Уэллингом ограничиваются съемочной площадкой?
-Том - отличный партнер и потрясающий актер. При первой нашей встрече я призналась Тому, что я фанатка "Тайн Смолвиля" и, если бы встретила его на улице, то завизжала бы от радости. Естественно, мы общаемся вне площадки. Ходим в рестораны, боулинг, в кино... Даже катались на лошадях. Мы отличные друзья.

-И только?
-Я не хочу говорить на эту тему. Пусть в фантазиях изошряются папарацци и "желтая пресса"

взято с http://www.lostjate.ru/content/view/745/437/