С макияжем, помадой и хорошей укладкой Элизабет Митчелл (Elizabeth Mitchell) возможно и сможет поутру проскочить незамеченной.  А в мокрых от пота брюках, с конским хвостиком и с неким неприятным видом ужасно занятой мамы...? Вот именно тогда соседи могут могут узнать в ней Джульет – ту, что ходит в сериале Lost с оружием,  целуется с Джеком, переходит из лагеря в лагерь – смогут распознать, что роковая женщина из  "Потерянных", среди них. "Меня тотчас же узнают", - смеясь, говорит Митчелл.

Не то, чтобы 37-летняя Митчелл была против показаться немного вспотевшей. Ее роль в "Потерянных" - как доктора, которая оставляет злых  "Других", чтобы присоединиться к отвергнутым - является самой яркой для странствующей актрисы, которая сделала себе лицо на таких фильмах и сериалах как Джиа (Gia), "Частота" (Frequency), «Скорая помощь» (ER) . Является ли Джулиет двойным или даже тройным агентом? "Отчасти она интересна тем, что с одной стороны очень женственна, а с другой типичная змеюка", - говорит Митчелл. В новом сезоне было уже отснято восемь эпизодов до забастовки сценаристов в ноябре, которая остановила съемки. "Действительно нельзя рассчитывать узнать что-либо".


Пока она скучает по своим коллегам (с которыми поддерживает контакт по электронной почте), забастовка - это время, которое можно отлично провести со своим мужем, с которым они женаты уже 3 года, 38-летним актером Крисом Солдевиллой (Chris Soldevilla) и их двухлетним сыном СиДжеем (C.J.) в их Викторианском доме 1896 года на маленьком островке в Пагет Саунде (Puget Sound), около г. Сиэтла. Хотя там намного прохладнее чем на о.Оаху, где снимается сериал Lost, но она может прогуливаться по лесу или по утрам читать СиДжею у камина. "Материнство безумно трудная штука", говорит она,- "Самая ли это сложная и любимая работа?" Но это расхожее клише, но это правда. И он и я так ворчим про себя.

Сама Митчел называет себя дурашкой - в детстве у нее была копна кудрявых волос и ужасные прыщи. Выросла она в Далласе и  родители поддержали ее, чтобы она продолжила театральную карьеру. В 1994-ом она сыграла небольшую роль в сериале  (Loving). "Я вылетела оттуда. Фанаты меня возненавидели. Девушка, которая играла эту роль до меня была с большой грудью и сексуальной, а я была худой и странной", говорит Митчелл. "Это тоже самое, что заменить Памелу Андерсон на Эмму Томсон".



Она уверенно вернулась в телесериалы, такие как L.A.Firefighters и JAG, а потом еще и пробилась в кино - в 2002-ом году в роли жены Тима Аллена (Tim Allen) в фильме "Санта Клаус 2" (The Santa Clause 2). В этом же году у нее было первое свидание со своим будущим мужем Солдевиллой. Он учитель по актерскому мастерству, а еще известен участием в съемках в рекламе длясети Дель Тако (Del Taco). "Он увез нас на пляж в районе Каньона Топанга (Topanga Canyon) - устроил там пикник с двумя бутылками вина и шахматной доской. Потом мы пошли прогуляться так как садилось солнце. Мы прыгнули в воду. Она была такой холодной!". Они поженились в 2004-ом. В 2006-ом ровно через месяц как  они решили покинуть Лос Анджелес и устроится на спокойном Тихоокеанском северо западе она получила роль в сериале Lost.

"Эти перетряски стоили того," - говорит Митчелл. И пока она ждет, когда можно будет вернуться к работе, она просто рада попеть под мелодию, которую ее сынишка играет на барабане, а муж на гитаре.
"Нам это нравится," - между делом говорит Митчел. - "Это действительно хорошая жизнь!!!"

Да, у нее длинные прямые волосы, но не в этих ролях:
После ее заметной роли в качестве бисексуальной подружки Анджелины Джоли в 1998-ом в фильме "Джиа" (Gia) компании HBO, Митчелл сыграла роль лесбиянки в фильме "Скорой помощи" (ER) и в фильме 2000-ого года "Сестричка Бэтти" (Nurse Betty). О Джоли Митчелл говорит, -"Одна встреча с ней уже захватывает вас. Она очень сильная и сногсшибательная. Она выглядит как фарфоровая куколка". Ее работа в "Скорой помощи" как подружки Лауры Инман  "была первой когда я играла доминирующую роль в отношениях". Подбор актеров пугает? Нет ни чуть. "Самые лучшие, самые сильные, самые интересные роли, которые я когда либо играла были противостояния с другими женщинами". Кроме того, Митчел шутит,- "Я же никогда не экспериментировала в юности, так что это было вроде "Вперед!".